Resep dan Cara Membuat Sop Jagung Kuah Kental


Resep dan Cara Membuat Sop Jagung Kuah Kental mantap bener. satu lagi cara bikin sup yang harus anda coba dan rasakan lezat dan gurihnya kuah yang dihasilkannya, top banget deh. eh tapi kami punya juga tuh rekomendasi kalau pengen yang lain misalnya resep sup ayam ada tuh.

http://resep4.blogspot.com/2013/06/resep-sup-ayam-yang-enak-gurih.html

Resep dan Cara Membuat Sop Jagung Kuah Kental
Resep dan Cara Membuat Sop Jagung Kuah Kental

Bahan serta Bumbu Sop Jagung
* Margarin Cukup 1 1/2 Sdk Teh
* Daun Bawang Cukup 1 batang saja
* Jagung Manis Cukup 1 buah
* Telur Ayam Cukup 1 butir Saja
* Minyak Zaitun (Olive Oil) Cukup 1 Sdk Teh
* Pala Bubuk Cukup 1 Sdk Teh
* Bawang Bombay Cukup 1 siung saja
* Fillet Dada Ayam Cukup 100 gram
* Air Masak Cukup 1500 mililiter
* Tepung Sagu Cukup 2 1/2 sendok makan
* Seledri Cukup 2 batang saja
* Wortel Cukup 2 buah
* Gula Pasir Cukup 2 Sdk Teh
* Merica (Lada) Bubuk Cukup 2 Sdk Teh

Kiat Resep dan Cara Membuat Sop Jagung Kuah Kental

1. Langkah Membikin Kaldu Ayam :
– ; Silahkan 250ml air di rebus Hingga mendidih Lantas masaklah 50gram dada ayam. Yakinkan anda Memasak Hingga mendidih kembali serta telah Ada lemak Ayam yang mengapung. Bila telah jadi anda Dapat Mematikan api. Janganlah Lupa Untuk Buang air rebusan serta lemak Ayam yang tadi Telah mengapung.
– ; Nah Bila Telah Silahkan Rebus lagi 500ml air Hingga mendidih, Lalu Rebusan dada ayam tadi Dimasak Lagi dengan memakai api kompor kecil. Nah Untuk Langkah ini Anda Mesti Membiarkan Hingga kaldu ayamnya keluar. Umumnya kita Memerlukan saat Kurang Lebih +20menit.
– ; Bila Kaldu Ayamnya Telah jadi Silahkan Ambillah Daging Ayamnya serta Silahkan Dipotong Jadi Dadu Aja
2. Langkah Setelah itu yaitu Menumis bawang bombay serta putih Hingga Berbau harum Lantas anda dapat mengambil bubuk merica, sedikit garam serta bubuk pala silahkan Taburkan Diatasnya. Janganlah Lupa Untuk Mengaduk rata. Janganlah Lupa Untuk Memberikan fillet dada ayam Tadi.
– ; Silahkan Tumis masakan ini Hingga daging ayamnya beralih warna, Bila Telah Mulai Kecoklatan Silahkan input irisan dada ayam yang telah dipotong Dadu TadiLalu Imbuhkan Juga Irisan wortel serta pipilan jagung manisnya. Janganlah Lupa Untuk Mengaduk masakan Hingga merata
3. Kesempatan ini Cukup Gampang Silahkan tumisan bumbu, Daging ayam serta Bermacam sayuran dapat Dimasukan kedalam panci Yang Telah diisi dengan air kaldu Ayam. Biarlah sebagian Menit Hingga bermacam sayuran serta daging ayamnya masak serta Yang pasti airnya telah mendidih. Silahkan cicipi terasa. Bila memanglah masih tetap Kurang Selera Silahkan Dapat Ditambahkan Dengan garam, gula pasir, bubuk merica atau Bubuk pala.
4. Nah Yang Utama Silahkan Masukkan Kocokan telur kedalam Sop Lantas diamkan KUrang Lebi 7 detikan, Bila telah Silahkan diaduk dengan cara perlahan-lahan hingga Seluruhnya Berserabut
5. Untuk Bikin Kuah Cream Yang kental Silahkan Imbuhkan larutan tepung sagu serta Aduk sop ini Hingga meletup-letup. Bila telah Silahkan Dapat DiMatikan api kompornya
6. Silahkan diangkat Sop Jagungnya serta input Kedalam mangkok, Untuk Menaikkan Selera Makan Silahkan Ditaburi Dengan kuntum seledri, Irisan cabe rawit, Atau Irisan Cabe Hijau. Nah Untuk Yang Cabe Rawit Baiknya di rendam memakai kecap asin sedang irisan cabe hijau di rendam dengan Cuka Sepanjang Kurang Lebih semalaman.
Selamat mencoba ya semua Resep dan Cara Membuat Sop Jagung Kuah Kental punya ku.

http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-sup-jagung.html