Resep Cara Membuat Semur Daging Pakai Santan


Resep Cara Membuat Semur Daging Pakai Santan pasti enak. buat kamu yang ingin membuat masakan khas ini silahkan catet saja ya.

semur umumnya memakai bumbu kecap, dimasak empuk hingga bumbu rempahnya meresap, nah yang ini agak tidak sama karena kami memakai santan juga sebagai penambah rasa gurih serta rasa tidak sama dari semur umum, anda bila cobalah semur daging ini pasti ketagihan, itupun bila memanglah sukai dengan santan, coba liah tongseng kambing.

Resep Cara Membuat Semur Daging
Resep Cara Membuat Semur Daging

Bahan bahan

2 sdm minyak
1 btg serai
3 cm lengkuas, memarkan
750 ml air kaldu daging
100 ml kecap manis
1 sdt garam
1 sdm gula Jawa serut
650 g daging sapi sengkel, potong kotak 3 cm
150 ml santan kental

Bumbu Halus semur daging

7 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
5 btr kemiri
1/2 bh pala

Langkah Cara Membuat Semur Daging Pakai Santan
1. Tumis bumbu halus berbarengan serai serta lengkuas, aduk rata sampai harum.
2. Masukkan daging sapi, aduk rata sampai daging beralih warna.
3. Tuang air, kecap, garam, serta gula Jawa, aduk rata. Masak sampai daging empuk.
4. Tuang santan, aduk rata sampai mendidih. Angkat. Hidangkan hangat.

Lama pengerjaan semur daging sekitar 50 menit sampai satu jam, tegantung dengan daging yang dipilih, mungkin saja lebih awal beresnya kalau memilih daging sapi yang masih muda.
ok demikian Resep Cara Membuat Semur Daging Pakai Santan, semoga berhasil.

Sumber :

http://resep4.blogspot.com/2013/04/semur-daging-giling.html

http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-semur-ayam-perintil-sederhana.html