Cara masak Tongseng sapi daging empuk TERBAIK


Cara masak Tongseng sapi daging empuk yang gurih. inilah olahan yang wajib anda coba dengan resep yang sangat mudah, dijamin hasilnya pasti enak. siapa yang berani mencoba?,

Kuliner khas indonesia asli, menu yang tak boeh ditinggalin. http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-tongseng-kambing.html

Cara masak Tongseng sapi
Cara masak Tongseng sapi

Cara masak Tongseng sapi

BAHAN bumbu :

300 gr daging Sapi, potong persegi kecil.
5 sdm santan cair.
250 gr buah kol, potong kasar.
9 buah cabe rawit merah, biarlah utuh.
2 buah tomat, potong-potong.
1 batang serai, memarkan.
4 lembar daun jeruk.
1 lembar daun salam.
2 sdm kecap manis.
Merica secukupnya
Garam beryodium seperlunya.
Air bersih seperlunya.
Bawang goreng untuk taburan.
Daun bawang dipotong-potong untuk taburan.
Jeruk nipis (optional).

BUMBU HALUS :

6 buah bawang merah.
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
7 buah cabai merah. (selera pedas silakan lebih cabe)
1 sdt kunyit halus.
1 sdm ketumbar, sangrai.
1 sdt Jintan bubuk.

CARA MEMBUAT TONGSENG DAGING SAPI ENAK SPESIAL :

Tumis bumbu yang haluskan hingga harum.
Masukkan serai, daun salam serta daun jeruk. Aduk rata.
Masukkan potongan daging, aduk-aduk hingga daging masak.
Tuang santan sedikit untuk sedikit sembari diaduk-aduk hingga mendidih.
Masukkan air seperlunya (kekentalan sesuai sama selera).
Bubuhi dengan kecap manis, garam serta merica, aduk sampai rata.
Sesudah kuah mengental, masukkan irisan kol, tomat serta cabe rawit utuh, aduk rata. Masak hingga seluruhnya layu. Angkat.
Hidangkan hangat dengan ditaburi bawang goreng serta daun bawang.

Cukup gampangkan mengolah kemudian menyajikan masakan ini, ok sip deh, udah ya cara masak tongseng sapi kita.

http://resep4.blogspot.com/2015/09/resep-membuat-tongseng-sapi-empuk-enak.html