Resep Cara Membuat Kue Nastar Coklat MANTAAP


Resep Cara Membuat Kue Nastar Coklat MANTAAP – Bagi anda yang mau menyongsong lebaran sudah bikin kue nastar belum nih?, empuk lembut manis sudah pasti dong.

Terlebih Makanan yang di cari waktu lebaran itutidak cuma ketupat, lantas apa sajakah makanan waktu lebaran sebagai favorite beberapa orang? apabila tidaklah kue-kue kering lezat nan renyah yang senantiasa ada di hari raya Idul Fitri. Tak heran saat lebaran, kue kering itu selalu laris diburu sebagian orang. itu menurut REsep Makanan Sederhana Blog

resep kue nastar kacang coklat

Bahan Kulit :
– 250 gr margarin
– 50 gr gula tepung
– 1/2 sendok teh cokelat pasta
– 1 kuning telur
– 315 gr tepung terigu protein rendah
– 20 gr maizena
– 20 gr susu bubuk

Bahan Isi :
– 100 gr kacang tanah kupas, disangrai
– 50 gr gula pasir

Bahan Olesan (aduk Rata) :
– 2 kuning telur
– 1 sendok teh susu cair

Langkah cara membuat kue nastar kacang coklat :
1. Isi, panas-panas jus kacang tanah serta gula pasir hingga lembut serta dapat dipulung. Timbang semasing adonan 1 gr. Pulung bentuk bulat. Sisihkan.
2. Kulit, kocok margarin serta gula tepung 1 menit. Imbuhkan cokelat pasta serta kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, serta susu bubuk sembari diayak serta diaduk rata.
4. Ambillah 5 gr adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Tempatkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit. Berikan bahan olesan. Oven lagi dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit hingga masak. Untuk 730 gr.
Semoga berhasil deh dengan percobaannya dan Resep Cara Membuat Kue Nastar Coklat MANTAAP bisa di share kepada yang lain juga.

Artikel terkait :

http://resep4.blogspot.com/2015/06/3-resep-kue-nastar-keranjang-pelangi.html

http://resep4.blogspot.com/2013/07/resep-kue-nastar-pelangi-warna-warni.html

http://resep4.blogspot.com/2013/07/resep-kue-nastar-keranjang-nanas.html

http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-kue-nastar-spesial.html