Resep Cara Membuat Opor Ayam Kuning Lebaran


Resep Cara Membuat Opor Ayam Kuning Lebaran – Lebaran telah nyaris tiba, telah jadi kebiasaan keluarga di negara kita untuk mempersiapkan ketupat juga sebagai menu paling utama waktu Lebaran. Juga sebagai hidangan untuk beberapa kerabat yang tengah bertandang untuk acara halal bihalal. Telah adalah kebiasaan tahunan untuk merayakan Lebaran dengan hidangan ketupat lebaran. Di kota-kota besar biasanya ketupat lebaran telah disajikan selesai shalat Idul Fitri dan biasanya bersanding dengan sambal goreng hati dan opor ayam,

resep opor ayam
resep opor ayam

Terasa kurang komplit bila ketupat lebaran tak bersanding dengan opor ayam. Nahhh ingin tahu bagaimana langkah memasak opor ayam ini? Di bawah ini kami sharing resep opor ayam juga sebagai pelengkap ketupat lebaran.

Bahan bumbu opor ayam

1/2 kg Ayam, bersihkan serta dipotong-potong
250 gr santan cair
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok makan gula merah
1 batang serai, digeprek
garam secukupnya
bumbu dihaluskan resep opor ayam

1/2 sendok makan ketumbar
1/4 sendok makan jintan
1/4 sendok makan merica
3 siung bawang putih
11 butir bawang merah
5 butir kemiri
Langkah cara membuat opor ayam

Rebus air sampai mendidih, masukkan daging ayam, biarlah lebih kurang 20 menit.
Imbuhkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, gula merah, serta garam seperlunya lantas aduk rata.
Sesudah mendidih, masukkan santan kental, aduk sebentar lantas tunggulah hingga masak.
Angkat serta sajikan opor ayam dengan ketupat lebaran, bisa juga dilengkapi dengan kerupuk udang serta janganlah lupa sambalnya.
Silakan coba menu opor ayam ini ya… untuk jadikan hidangan merayakan lebaran dengan keluarga serta handai taulan. Semoga di hari yang fitri ini, keluarga bisa berkumpul dengan bahagia serta menyongsong hari kemenangan dengan suka ria. tapi jangan lupa sama Resep Cara Membuat Opor Ayam Kuning Lebaran ini.

sumber http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-opor-ayam-lebaran.html